Soluciones innovadoras basadas en el conocimiento, para mejorar los mecanismos de valor añadido hacia una pesca saludable y sostenible en la Unión Europea
SICAPTOR: Implementación de un sistema electrónico de documentación de la captura total para una gestión sostenible y en línea de los recursos pesqueros
Valorización por especie
Especies dirigidas al consumo humano (iDPV1)
Esta sección considera los especímenes más grandes que el tamaño mínimo de desembarque, pero que, por distintas razones, no se venden en el mercado.
Especies dirigidas al consumo no-humano (iDPV3)
El iDPV3 procesará: (i) especímenes con el tamaño de desembarque no legal de las especies presentadas en la sección anterior, y (ii) los especímenes de las especies restantes, tanto con el tamaño de desembarque legal y no legal.
Las partes restantes: piel, huesos, vísceras, cabezas, etc., serán enviadas a la iDVP3.
Valorización:
Las diferentes partes del pescado (piel, huesos, vísceras, cabeza, músculo, etc.), se separarán. Estas serán enviadas a diferentes líneas de proceso.
Piel, se utilizará para producir colágeno y gelatina.
Músculo, se utilizará para producir hidrolizado de proteínas y compuestos bioactivos.
Cartílago, se usará para producir sultato de condroitina.
Visceras, se utilizarán para producir peptonas.
Cabezas y huesos, se utilizarán para producir harina de pescado.